domingo, 19 de outubro de 2008

Sopa de feijão com menina

Vai ser este amanhã o meu almoço. É um prato tipicamente alentejano (influências do meu pai) e muito simples de fazer. E além disso é, na minha opinião de leiga, um prato saudável.
Tudo o que vão precisar é de 3 ou 4 dentes de alho picados, uma colher de sopa de azeite, coentros, uma abóbora menina (daquelas com feitio de cabaça!) ou mais ou menos a mesma quantidade daquela abóbora já embalada do supermercado e uma lata das grandes de feijão branco.
Deitar no fundo de uma panela (prefiro anti-aderente para usar menos gordura) uma colher de sopa de azeite com o alho e levar ao lume. Deixar refogar só um pouco e juntar a abóbora em cubos e os coentros picados (uso congelados porque é mais prático). Juntar a água necessária (e não mais que essa) para a abóbora cozer até ao ponto de se desfazer e juntar um pouco de sal. Juntar a lata de feijão e deixar apurar mais uns 10 min.
E já está. Uma sopa deliciosa, consistente o suficiente para não ser necessário um segundo prato.

Sem comentários: